В чем сила?
Какими видами проектов вы занимались в школьное время? Занимались ли вы спортом? Что вы делали в школьное время чтобы в конце поступить в лучшие вузы мира? Как вы справлялись с выгоранием? На что давали акцент в 9 и в 10 классе в плане учебы? Чем вы занимались на летних каникулах? Что вы изучали кроме химии в школьное время? Какие у вас были проблемы при изучении чего либо и как вы с ними справлялись?
В какой-то из тем заметил, что вы довольно негативно относитесь к соц. сетям. С чем это связано и как проявляется в жизни?
на раскрытие причин по котором я занимался своими внеклассными занятиями. На раскрытие мотивации, взглядов и убеждений.
Писал столько, сколько позволял лимит. При этом без воды.
6.0*. Не знаю, уроки английского в школе.
Хочу заниматься исследованиями в химии.
Нет
В 6 утра, в 7 уже был в школе.
Когда как. В последний год чаще всего в 7-8 утра.
Да
В том, чтобы этот смысл искать/создавать.
Нейтрален к обоим.
Не, ну кто знает, что будет через 10-20 лет. 20 лет назад смартфонов не было. Фильтром будет неспособность дисциплинировать себя.
Наверное больше занимался бы математикой.
Сложно обобщать 300 млн человек. Можно я просто скажу, что я замечаю среди тех американцев, с которыми сталкиваюсь (не претендуя, что они представляют всех) и что считаю правильным?
- Они постоянно в движении. Практически невозможно пройтись по улице и не встретить человека, который бегает. По утрам набережные/парки заполненые бегунами.
- Они много работают. Недавно выезжал из Бостона в 5:30 утра и видел сплошной поток машин, которые ехали в Бостон на трехполосной (в каждую сторону) магистрали. Этот поток не заканчивался минут 30 (т.е. километров 30). Т.е. тупо огромное количество людей уже едет на работу в 5 утра.
- Куча маленьких деталей сделаны по уму. Третьего дня сидим на летнике в кафе, со мной собака. В определенный момент официант сам предлагает вынести воды для собаки (вынесли маленькую пластиковую баночку заполненную водой). Ну или вот, допустим висит табличка, что мол по закону владельцы собак должны убирать какахи за своими четвероногими (подразумевается, что ты берешь какаху в пакет и выбрасываешь в мусорное ведро). Рядом с ней будет диспенсер этих пакетов на случай если ты забыл взять свои.
- Из той же серии, про это даже был готов пост, который уже никогда не выйдет. Но если коротко – автомагистрали и навигация на них здесь сделаны по уму. Все развилки пронумерованы, все сьезды внутри развилок промаркированы, перед развилками висят вывески, которые показывают: эта полоса для сьезда 30А, эта для 30Б и т.д. Все трассы пронумерованы/промаркированы и на каждой развилке указывается на какую трассу и в каком направлении сьезд. Например, вот этот сьезд для I-95 South, а этот для I-95 North. Ничего подобного в КЗ нет.
- Еще пример. Прихожу в библиотеку, хочу распечатать что-то на цветном принтере. На принтере табличка: извините, принтер не работает. Казалось бы, ничего необычного. Но на табличке еще написано: ближайший цветной принтер находится в такой-то комнате. Мелочь, но очень приятно и представить такое в кз невозможно.
- Еще про работу. У нас люди ждут, что их будут хвалить просто за сам факт того, что они выполнили какую-то задачу. Здесь подход другой: естественно ты выполнил свои задачи, а как еще? ты же должен был сделать, вот и сделал. Чтоб заслужить похвалу надо что-то сделать исключительно хорошо, сделать больше, чем требуется.
Отношусь нейтрально. Но считаю, что разделение учеников по полу неправильным и вредным для общества.
Расслабились.
Никакой.
Не знаю, ответ на этот вопрос менялся несколько раз за последние несколько лет.
Я уже даже и не знаю, что можно считать свободным временем, а что нет. Скорее всего у меня этой границы просто нет. Иногда читаю что-то в рамках саморазвития, летом хожу под парусом, последний год-два так или иначе свободное время уходило на что-то в рамках qazcho, еще раньше – развитие проектов бейонда.
Прочитайте все статьи в категории вузы США, если останутся более специфичные вопросы, смогу ответить на них.
Нет.
На всероссе сложнее задачи. Больше неорганики. Более креативные задачи.
Не понимаю вопроса. То, что тебе могут открыться определенные двери просто потому что ты студент МИТ – есть такое, особенно в РК.
Нет, наверное. Я могу get excited практически от любой темы в химии. Но наверное все же меньше всего интересуют исследования с использованием электрохимии, поиск новых материалов, новая энергетика и пр.
К тому, что хорошее образование будет только у детей из состоятельных семей. И не только потому, что качество бесплатного образования будет падать, а еще и потому, что менее состоятельные семьи меньше ценят роль образования, меньше уделяют внимания детям, дети больше времени проводят в соц. сетях и тиктоке, ну и дальше понятно.
Вопрос вроде бы интересный, но отвечать на него имхо смысла мало, ибо сложно предсказать, что было бы если… Если переформулировать вопрос как “насколько сильно повлияло” – то ответ очень сильно.
К сожалению практически не читаю ничего, кроме учебной литературы. Несколько раз пытался заставить себя начать читать и вот до сих пор не получалось. Буду пытаться еще.
Ну лично мне они будут полезны. Но явно что это не то, что нужно всем и каждому.
Нет. Должно быть четкое понимание зачем оно нужно человеку. Просто ради корочки получать смысла нет. Зависит еще от того где получать бакалавриат – если в РФ, то наверное магистратура не сильно важна. Если на западе (особенно в США), то скорее всего нужна (просто потому, что бакалавриат в США по большей степени это про взросление и адаптацию ко взрослой жизни, а не про специализацию).
С осени начну докторантуру.
Не знаю, красный выглядит прикольно.
Что вы думаете насчет российских вузов. В частности об МФТИ и МГУ. По сравнению с тем же MIT или Caltech далеки ли они по уровню образования/преподавания. И вообще в чем их разница, и почему они так далеко находятся друг относительно друга в рейтингах?
Лучший альбом Металлики?
1 Какой у вас был GPA?
2 Было ли у вас какое то расписание, план (по дням, месяцам) при подготовке к олимпиадам? Придерживались ли вы этому расписанию летом, или что то дополняли в связи с большим свободным временем?
3 Как вы совмещали учебу и подготовку, и какие советы дали бы по ним? Что делать если школьная учеба, домашние задания занимают очень много времени (иногда до часу ночи) и из-за этого не успеваешь подготавливаться к олимпиадам?
4 Изучали ли вы углубленно другие предметы во время подготовки к своей предметной олимпиаде?
5 Как можно развить скорость решения задач? А то иногда решаешь задачу (даже легкое домашнее задание из школы), пытаешься решить ее как можно быстрее, но все равно времени на это требуется достаточно много.
6 Как вы думаете, в каком положении будет Казахстанское олимпиадное движение через 10-20 лет?
7 Пользовались ли вы услугами, которые помогают с эссе для вузов и т.д.? Если это так, то какие бы из них вы посоветовали бы (по типу ivyleague и т.д.)?
8 Как вы думаете, сможет ли человек поступить в топовые вузы США если у него хорошие баллы по экзаменам и из extracurriculars только олимпиады?
9 Знаете ли вы людей из MIT которые поступили с помощью олимпиад?
10 Упоминали ли вы об олимпиадах в мотивационном эссе? Говорили ли вы в эссе, что победили в межнаре по химии?
11 Сложно ли вам учиться в MIT?
12 Было ли сложно адаптироваться к учебе в первые года в MIT?
13 Каков климат в Кэмбридже?
14 Понравилось ли вам быть в США? Какие есть отрицательные и положительные стороны жизни там?
15 Было ли то, что вам не понравилось в людях из Америки?
16 Есть ли отрицательные стороны у MIT (не только в плане учебы)? Какие есть недостатки в учебе зарубежом?
17 Какой совет вы бы дали 9-10 классам?
18 Какой личностью вы видите себя через 10-20 лет?
19 Ожидали ли вы что победите на межнаре?
20 Какие есть отличия казахстанких олимпиадников и олимпиадников из других стран?
21 Оплачивает ли MIT полеты в США и обратно в Казахстан?
сколько стоит ваша жизнь?
Почему вы такой странный?
Как вы относитесь к хип-хопу?
Здравствуйте!Что Вы думаете об освоении Марса?Хотели бы поучаствовать в разработке такой миссии,или вообще хотели бы полететь на Марс?
Нет не сайт, а именно ноушен с собранной информацией об поступлении!
Но спасибо за помощь!
Добрый день! Хотел бы узнать, как вы смогли создать школьный научный журнал. С чего вы начинали, с какими трудностями столкнулись, кто вам помогал в продвижении, как вы создали сайт. Также хотелось бы узнать про ваши проекты, как вы их начинали, с чего стоит начать для создания проекта/журнала. Также как вы связывались с профессорами университетов. Какая была у вас подготовка к олимпиадам, какой был ваш план подготовки. Как максимально повысить шанс поступить в вузы по типу MIT. Как можно начать основание своего научного проекта, можете дать советы.Какие вы бы дали советы нынешним девятиклассникам, как готовиться к химии, как проводить свободное время, с чего начинать подготовку к университету, как максимально полезно провести лето. Было бы приятно, если бы вы ответили на все эти вопросы
так он в этой частной школе помогал людям с поступлением, сомневаюсь, что эта информация в открытом доступе
А ок!
- Дискриминант или Виета?
- Как собираешься пробираться через publish-or-perish? Планируешь идти в профессуру?
- Road bikes or mountainbikes? (на русский не особо переводится, и я не мог не задать этот вопрос)
- Что нужно сделать с соцсетями?
- Идёшь в теорхимию или экспериментальную?
- Что бы посоветовал первашам?
А теперь самый главный вопрос нашей программы:
British rock or american rock? (let’s take Pink Floyd out of equation, otherwise it’s too obvious)