Сложно обобщать 300 млн человек. Можно я просто скажу, что я замечаю среди тех американцев, с которыми сталкиваюсь (не претендуя, что они представляют всех) и что считаю правильным?
- Они постоянно в движении. Практически невозможно пройтись по улице и не встретить человека, который бегает. По утрам набережные/парки заполненые бегунами.
- Они много работают. Недавно выезжал из Бостона в 5:30 утра и видел сплошной поток машин, которые ехали в Бостон на трехполосной (в каждую сторону) магистрали. Этот поток не заканчивался минут 30 (т.е. километров 30). Т.е. тупо огромное количество людей уже едет на работу в 5 утра.
- Куча маленьких деталей сделаны по уму. Третьего дня сидим на летнике в кафе, со мной собака. В определенный момент официант сам предлагает вынести воды для собаки (вынесли маленькую пластиковую баночку заполненную водой). Ну или вот, допустим висит табличка, что мол по закону владельцы собак должны убирать какахи за своими четвероногими (подразумевается, что ты берешь какаху в пакет и выбрасываешь в мусорное ведро). Рядом с ней будет диспенсер этих пакетов на случай если ты забыл взять свои.
- Из той же серии, про это даже был готов пост, который уже никогда не выйдет. Но если коротко – автомагистрали и навигация на них здесь сделаны по уму. Все развилки пронумерованы, все сьезды внутри развилок промаркированы, перед развилками висят вывески, которые показывают: эта полоса для сьезда 30А, эта для 30Б и т.д. Все трассы пронумерованы/промаркированы и на каждой развилке указывается на какую трассу и в каком направлении сьезд. Например, вот этот сьезд для I-95 South, а этот для I-95 North. Ничего подобного в КЗ нет.
- Еще пример. Прихожу в библиотеку, хочу распечатать что-то на цветном принтере. На принтере табличка: извините, принтер не работает. Казалось бы, ничего необычного. Но на табличке еще написано: ближайший цветной принтер находится в такой-то комнате. Мелочь, но очень приятно и представить такое в кз невозможно.
- Еще про работу. У нас люди ждут, что их будут хвалить просто за сам факт того, что они выполнили какую-то задачу. Здесь подход другой: естественно ты выполнил свои задачи, а как еще? ты же должен был сделать, вот и сделал. Чтоб заслужить похвалу надо что-то сделать исключительно хорошо, сделать больше, чем требуется.
Отношусь нейтрально. Но считаю, что разделение учеников по полу неправильным и вредным для общества.
Расслабились.
Никакой.
Не знаю, ответ на этот вопрос менялся несколько раз за последние несколько лет.
Я уже даже и не знаю, что можно считать свободным временем, а что нет. Скорее всего у меня этой границы просто нет. Иногда читаю что-то в рамках саморазвития, летом хожу под парусом, последний год-два так или иначе свободное время уходило на что-то в рамках qazcho, еще раньше – развитие проектов бейонда.
Прочитайте все статьи в категории вузы США, если останутся более специфичные вопросы, смогу ответить на них.
Нет.
На всероссе сложнее задачи. Больше неорганики. Более креативные задачи.
Не понимаю вопроса. То, что тебе могут открыться определенные двери просто потому что ты студент МИТ – есть такое, особенно в РК.
Нет, наверное. Я могу get excited практически от любой темы в химии. Но наверное все же меньше всего интересуют исследования с использованием электрохимии, поиск новых материалов, новая энергетика и пр.
К тому, что хорошее образование будет только у детей из состоятельных семей. И не только потому, что качество бесплатного образования будет падать, а еще и потому, что менее состоятельные семьи меньше ценят роль образования, меньше уделяют внимания детям, дети больше времени проводят в соц. сетях и тиктоке, ну и дальше понятно.
Вопрос вроде бы интересный, но отвечать на него имхо смысла мало, ибо сложно предсказать, что было бы если… Если переформулировать вопрос как “насколько сильно повлияло” – то ответ очень сильно.
К сожалению практически не читаю ничего, кроме учебной литературы. Несколько раз пытался заставить себя начать читать и вот до сих пор не получалось. Буду пытаться еще.
Ну лично мне они будут полезны. Но явно что это не то, что нужно всем и каждому.
Нет. Должно быть четкое понимание зачем оно нужно человеку. Просто ради корочки получать смысла нет. Зависит еще от того где получать бакалавриат – если в РФ, то наверное магистратура не сильно важна. Если на западе (особенно в США), то скорее всего нужна (просто потому, что бакалавриат в США по большей степени это про взросление и адаптацию ко взрослой жизни, а не про специализацию).
С осени начну докторантуру.
Не знаю, красный выглядит прикольно.